Линки доступности

Пожизненное заключение за бомбу в белье


Умар Фарук Абдулмуталлаб

Умар Фарук Абдулмуталлаб

Умар Фарук Абдулмуталлаб осужден в Детройте

Нигериец, пытавшийся взорвать самолет спрятанной в нижнем белье бомбой в день Рождества в 2009 году приговорен к пожизненному сроку тюремного заключения.

Приговор Умару Фаруку Абдулмуталлабу был вынесен в четверг в Детройте.

В октябре, в самом начале судебного процесса, он признал себя виновным. Обвиняемый заявил суду, что его действия были актом возмездия за убийство тех, кого он назвал невинными мусульманами в Йемене, Афганистане и в других странах.

Прокуроры говорят, что таким образом Абдулмуталлаб хотел стать «мучеником» и оказался на борту рейса авиакомпании Northwest Airlines из Амстердама с одной целью – уничтожить всех 290 пассажиров на борту авиалайнера и выполнить миссию «Аль-Кайды».

Пассажиры и члены экипажа скрутили Абдулмуталлаба, когда незадолго до посадки в Детройте он попытался привести в действие взрывное устройство, которое он спрятал в нижнем белье. Бомба не взорвалась, но сам террорист получил сильные ожоги.

Ему были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, в том числе вступление в сговор с целью совершения террористического акта и попытка использования оружия массового уничтожения.

XS
SM
MD
LG