Линки доступности

Клинтон и Мурси обсудили состояние американо-египетских отношений


Государственный секретарь США
Хиллари Клинтон

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон

Особое место на переговорах заняли вопросы обеспечения безопасности диппредставительств США

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон и президент Египта Мухаммед Мурси провели переговоры, которые официальные лица охарактеризовали как обнадеживающие и направленные на укрепление отношений между двумя странами.

Клинтон и Мурси встретились вечером в понедельник в Нью-Йорке для обсуждения состояния египетской экономики и угрозы экстремизма на Синайском полуострове.

Информагентство Associated Press со ссылкой на представителя США сообщает, что стороны уделили особое внимание необходимости обеспечения безопасности американских дипломатических представительств в Египте.

Встреча состоялась через две недели после того как
демонстранты, возмущенные снятым в США антиисламским фильмом, забрались на стену посольства США в Каире, сорвали американский флаг и установили вместо него исламское знамя.

Президент Барак Обама после этих протестов заявил, что США нерассматривают Египет ни как союзника, ни как врага.

Представитель США сообщил в понедельник, что период напряженности в отношениях Вашингтона и Каира, связанной с этим инцидентом, уже миновал.
Клинтон и Мурси прибыли в Нью-Йорк для участия в общих дебатах на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которые пройдут на этой неделе.

Президент Египта не планирует встречаться с президентом Обамой, который обратится к Генеральной Ассамблее во вторник. Ранее в этом месяце Мурси и Обама говорили по телефону.

В программе пребывания Мурси в Нью-Йорке нет встреч и с другими мировыми лидерами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG