Линки доступности

Организация сообщила об убийстве трех человек в ходе рейда в афганском госпитале

ООН обвинила Афганистан и международные силы во главе с США в убийстве двух пациентов и 15-летнего мальчика в ходе совместного рейда в больнице в центральной части Афганистана.

Операция была проведена 18 февраля в районе Танги-Сайедан округа Даймирдад провинции Вардак, сообщается в опубликованном во вторник заявлении ООН.

«Афганское министерство сил специального назначения и международные войска… вошли в государственную клинику, спонсируемую Шведским комитетом по Афганистану, – говорится в заявлении. – После того, как менеджер клиники был связан, а остальные медработники насильно собраны в одном помещении, двоих пациентов и 15-летнего посетителя отвели в расположенный неподалеку магазин и там казнены без соблюдения каких-либо формальностей».

Представители вооруженных сил США в Кабуле заявили, что им известно о заявлении ООН относительно этого инцидента.

«Мы продолжаем расследование ситуации и сообщим дальнейшую информацию, как только установим факты», – говорится в кратком заявлении, которое было предоставлено «Голосу Америки».

В заявлении ООН также подчеркивается, что все стороны конфликта в Афганистане должны воздержаться от действий, которые могут подвергнуть угрозе медицинские учреждения и находящихся там людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG