Линки доступности

Представители ООН напомнили о необходимости уважать неприкосновенность всемирной организации

ООН намерена обсудить с телекоммуникационной компанией AT&T сообщения прессы о том, что она помогала Агентству национальной безопасности США отслеживать все интернет-коммуникации в штаб-квартире международной организации.

Представитель организации Ванина Майстрачи сообщила, что американские власти ранее заверяли, что «не ведут наблюдение за электронной перепиской» ООН.

Заявление Майстрачи прозвучало в связи с публикацией в газете New York Times, в которой говорилось, что AT&T обеспечивала техническую поддержку в исполнении секретного ордера федерального суда США, разрешающего перехват всех интернет-коммуникаций в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

АT&T является интернет-провайдером штаб-квартиры.

Ранее уже поступали сообщения, что АНБ вело слежку за дипломатами ООН, однако в субботней публикации в New York Times отмечается, что ни судебный ордер, ни информация о причастности AT&T не раскрывались.

«Неприкосновенность ООН закреплена в международном праве, и мы ожидаем, что государства-члены ООН будут уважать и защищать эту неприкосновенность», – заявила Майстрачи.

При этом она отметила, что «слежка в ООН не является чем-то новым, к сожалению».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG