Линки доступности

В помощь пострадавшим ООН выделила 25 млн долларов

В понедельник директор Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг сообщил, что на Филиппинах в результате сильнейшего тайфуна, обрушившегося на архипелаг в пятницу, пострадали почти 10 миллионов человек.

Как рассказал представитель ООН, в результате тайфуна, который стал самым сильным за последние сто лет, пострадали 9,8 млн человек. Без крыши над головой остались 660 тысяч филиппинцев.

По словам Гинга, масштабы разрушений огромны, и ООН мобилизует международное сообщество на принятие крупномасштабных мер.

«Мы, Организация Объединенных Наций и наши партнеры из числа международных НПО намерены сделать все возможное прежде всего для удовлетворения потребностей пострадавшего населения в продовольствии, в жилье, в медицинском обслуживании, с тем чтобы предотвратить катастрофу, угрожающую здоровью людей в стране, где, по оценкам, пропавшими без вести числятся более 10 тысяч человек», – заявил он.

Гинг выразил надежду на то, что число погибших не окажется более значительным, однако отметил, что следует готовиться к худшему, по мере того как спасатели добираются до отдаленных районов.

Он высоко оценил эффективность действий филиппинских властей, которые, по его словам, отреагировали «весьма впечатляюще».

Гинг отметил, что усилия, прилагаемые к оказанию помощи нуждающимся, осложняются логистическими проблемами, в том числе связанными с серьезными повреждениями объектов инфраструктуры, дорог и аэропортов.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос вылетела на Филиппины, где во вторник она обратится к международному сообществу с призывом оказать стране финансовую и гуманитарную помощь. Тем временем, ООН выделила 25 млн долларов из своего Центрального фонда ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, с тем чтобы помочь гуманитарным организациям как можно скорее организовать оказание помощи.

Международное сообщество отреагировало достаточно быстро, направив в страну самолеты с самым необходимым, а также группы врачей и спасателей.
XS
SM
MD
LG