Линки доступности

Министры иностранных дел России и стран-членов НАТО поддержали мирные переговоры по Сирии

Министры иностранных дел России и стран-членов НАТО поддержали план проведения мирной конференции по Сирии, которая должна состояться в следующем месяце в Женеве.

После состоявшегося в среду совещания министры выступили с заявлением, подчеркнув, что политический процесс, во главе которого должны стоять сами сирийцы, является единственным способом урегулирования кризиса в этой стране.

Они также поддержали то, что было названо «важным прогрессом» в процессе ликвидации химического оружия в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон провели отдельные переговоры, обсудив планы проведения мирной конференции, целью которой является формирования в Сирии переходного правительства.

И представители сирийского правительства, и представители главной коалиции оппозиционных групп, противостоящих президенту Асаду, заявили о своем намерении принять участие в конференции, однако пока непонятно, кто еще будет участвовать в ней.

В среду в Сирии в результате ракетного обстрела контролируемых сирийскими правительственными войсками районов города Алеппо погибли по меньшей мере 17 человек. По сообщениям британской организации Syrian Observatory for Human Rights, среди погибши есть как мирные жители, так и военные.

С тех пор, как в прошлом году боевики захватили значительную часть Алеппо, в этом городе развернулись одни из наиболее ожесточенных боев с начала гражданской войны.
XS
SM
MD
LG