Линки доступности

Совет Безопасности планирует потребовать от сирийских властей незамедлительно допустить в страну необходимую гуманитарную помощь.

После единогласного принятия резолюции об уничтожении запасов химического оружия в Сирии, Совет Безопасности ООН переключил внимание на серьезный гуманитарный кризис в этой стране.

В понедельник представитель Австралии Гэри Фрэнсис Куинлан, уходящий с поста председателя Совета Безопасности, заявил, что на этой неделе Совет планирует потребовать от сирийских властей незамедлительно допустить в страну столь необходимую гуманитарную помощь.

В настоящее время сирийское правительство разрешает действовать в стране лишь 12 международным благотворительным организациям.

По сообщениям ООН, целые районы и города оказались изолированными в результате боев. Главные дороги, ведущие в города и другие населенные пункты, перегорожены десятками блокпостов, что не позволяет доставить туда столь необходимую помощь.

Также в понедельник соседние с Сирией страны призвали международное сообщество помочь беженцам, число которых продолжает расти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG