Линки доступности

Белый дом проведет брифинг для конгрессменов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что команда инспекторов, расследующая инцидент с применением химического оружия в Сирии, покинет страну до субботы.

Выступая в Вене, Пан Ги Мун заявил, что после возвращения инспекторы доложат ему о своей работе, в ходе которой первоначально предполагалось расследовать предыдущие случаи применения химического оружия. Именно поэтому его визит в Австрию будет прерван, добавил генсек ООН.

Команда ООН проводит третий день в пригороде Дамаска.

Президент США Барак Обама сообщил, что окончательное решение по Сирии еще не принято, однако его администрация убеждена в том, что режим Башара Асада несет ответственность за инцидент. Президент Обама подчеркнул, что те, кто нарушают международные нормы, будут привлечены к ответственности.

Министр обороны США Чак Хейгел выступил на пресс-конференции в Брунее совместно с российским коллегой Анатолем Антоновым. Хейгел заявил, что США не будут предпринимать никаких односторонних действий в отношении Сирии.

«Что касается Сирии, то могу сообщить, что мы продолжим консультации с нашими союзниками, и я полагаю, о чем президент Обама и я неоднократно заявляли, что действия в отношении Сирии будут международным сотрудничеством».

Президент Обама заявил в интервью телеканалу PBS в среду, что США не заинтересованы в «неограниченном по времени конфликте в Сирии», таким образов дав понять президенту Сирии Башару Асаду, что дальнейшее применение химического оружия недопустимо.

Власти Сирии отрицают причастность к химической атаке под Дамаском 21 августа, унесшей жизни сотен человек.

В четверг Белый дом намерен провести брифинг для членов Конгресса по вопросу расследования нападения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG