Линки доступности

Следователи побеседовали с врачами и пострадавшими под Дамаском

Инспекторы ООН посетили пригород Дамаска, где они встретились с жертвами предполагаемой химической атаки 21 августа. Ранее сирийские власти приняли требования международного сообщества и разрешили доступ представителей ООН в страну.

Специалисты провели несколько часов в юго-западном пригороде Дамаска Моадамиех в понедельник и вернулись в отель в столице. Этот пригород контролируется силами повстанцев.

Команда ООН побеседовала с врачами и пострадавшими в полевом госпитале и собрала пробы. Пресс-секретарь ООН Фархан Хак заявил, что инспекторы удовлетворены встречей и планируют еще раз приехать на место атаки.

Повстанцы и правительство обвиняют друг друга в гибели сотен человек в результате атаки.

Страны Запада заявляют о своей уверенности в том, что силы, лояльные правительству Башара Асада, несут ответственность за этот инцидент. Лидеры США, Великобритании и Франции обсуждают варианты ответных мер, подняв вопрос о военном вмешательстве в конфликт, продолжающийся два года.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад не предоставил доказательств того, что сирийское правительство совершило это нападение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG