Линки доступности

Кризис в Сирии

Глава ООН побывал в лагере сирийских беженцев в Ираке


Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

Пан Ги Мун обещал оказать им необходимую гуманитарную помощь

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пообещал обеспечить оказание сирийским беженцам гуманитарной помощи, заявив, что увиденное им в лагере беженцев в иракском Курдистане никого не может оставить равнодушным.

Эти слова глава ООН произнес во вторник во время визита в лагерь Кавргосик возле города Эрбил в иракском Курдистане, где местные власти предоставили убежище более чем 200 тысячам беженцев из Сирии.

Пан Ги Мун поведал о том, как беженцы рассказывали ему о своих страданиях, о том, как трудно выжить и найти своих родных. Он отметил, что эти семьи живут в постоянном страхе за свое будущее, и подчеркнул, что международное сообщество обязано оказывать помощь этим беженцам до тех пор, пока они не смогут вернуться в свои дома.

Он также сообщил, что планирует созвать конференцию по вопросам гуманитарной помощи в ближайшую среду в Кувейте – до назначенной на следующую неделю международной мирной конференции по Сирии в Женеве. Генсек заявил, что ООН постарается мобилизовать всю необходимую беженцам гуманитарную помощь, в том числе обеспечить их палатками и водой, создать нормальные санитарные и другие условия, чтобы они смогли пережить холодную зиму.

Пан Ги Мун также обсудил вопросы, касающиеся гуманитарной помощи, с руководством Ирака.
XS
SM
MD
LG