Линки доступности

Спецпосланник ООН и ЛАГ не готов предложить план по урегулированию конфликта

Новый спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии в мрачных тонах описал ситуацию в стране, где по-прежнему бушует гражданская война, однако пока не выступил с конкретными предложениями по разрешению кризиса.

Лахдар Брахими в понедельник выступил с докладом перед Советом безопасности ООН, а затем сообщил репортерам, что «нет никаких расхождений относительно того, что ситуация в Сирии очень тяжелая и продолжает ухудшаться».

Брахими также вновь повторил, что сирийский конфликт представляет угрозу не только для ближневосточного региона, но и для всего мира.
По словам спецпосланника, у него есть некоторые идеи относительно способов смягчения кризиса, однако он пока не готов сформулировать полноценный план по урегулированию конфликта.

Ранее в этом месяце Брахими нанес визит в Сирию, посетил лагеря беженцев в Турции и Иордании, а также провел встречи с сирийским президентом Башаром Асадом и представителями сирийской оппозиции.

По данным Associated Press, в заключение своего доклада перед Советом безопасности Брахими отметил, что президент Асад не намерен проводить реформы, которые помогли бы облегчить ситуацию в стране.
XS
SM
MD
LG