Линки доступности

Совет Безопасности проведет внеочередное заседание по ситуации в Алеппо


Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

Россия назвала созыв заседания «пропагандистской кампанией»

Совет Безопасности ООН проведет в среду внеочередное заседание в связи с недавней активизацией боевых действий в сирийском городе Алеппо.

Посол России в ООН Виталий Чуркин назвал созыв заседания по инициативе Великобритании и Франции «пропагандистской кампанией».

Заседанию предшествовало мрачное предсказание спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, с которым он выступил во вторник на фоне продолжения усиления боевых действий в Алеппо и попыток все большего числа мирных жителей покинуть город.

«Конечно же, я не могу отрицать, что происходит интенсификация боевых действий, и я не могу сказать, как долго продержатся восточные районы Алеппо, – сказал де Мистура, выступая перед Европейским парламентом. – Происходит постоянный рост передвижений в военном плане».

Около 16 тысяч человек покинули свои дома в ходе наступления сирийских правительственных войск. По оценкам ООН, за ними могут последовать тысячи других.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG