Линки доступности

Помощник генсека ООН по правам человека встречается с представителями властей в Харькове

ООН передумала отправлять помощника генсека по вопросам прав человека Ивана Симоновича в Крым. В организации связывают это решение с проблемами в аэропорту, но никаким другим способом доставить его в регион, похоже, не пытаются. В субботу Симонович должен вернуться в Нью-Йорк, сообщает корреспондент «Голоса Америки» в ООН.

«Симонович не поедет в Крым из-за сложной логистической ситуации, в особенности из-за того, что местный аэропорт закрыт для рейсов из других регионов Украины», – сообщил официальный представитель ООН Стефан Дужаррик.

По его словам, сейчас Симонович находится в Харькове, где он встретился с представителями местных властей и обсудил меры, связанные с правами человека и возможную помощь в стабилизации обстановки, а также сообщения о нарушениях прав человека.

«Он также встретился с целым рядом представителей пророссийских и проукраинских гражданских групп. Симонович проводит оценку ситуации с правами человека в регионе, призывает уважать права человека и обсудить возможные пути помощи со стороны ООН и международных партнеров», – заявил Дужаррик.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG