Линки доступности

Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание по Украине


Совет безопасности ООН

Совет безопасности ООН

Великобритания призвала обсудить крушение малазийского самолета на востоке Украины

Совет безопасности ООН в пятницу проведет экстренное заседание по Украине и рассмотрит проект заявления с призывом к проведению «полноценного, тщательного и независимого расследования» причин крушения малазийского самолета в восточной Украине.

Подготовленный Великобританией документ подчеркивает, что все стороны должны предоставить следствию немедленный доступ к месту катастрофы для определения ее причин.

На борту самолета авиакомпании Malaysia Airlines было 295 человек.

Подобные неофициальные заявления принимаются 15 членами Совета по общему согласию. По словам дипломатов, Россия в четверг попросила продлить срок рассмотрения состоящего из трех параграфов документа до пятницы.

В связи с этим заседание Совета безопасности, посвященное ситуации в Украине, состоится в 18.00 по московскому времени в пятницу.

Проект заявления призывает провести расследование инцидента в соответствии с правилами международной гражданской авиации, чтобы обеспечить «должную прозрачность».

Совет безопасности провел уже более десяти заседаний, посвященных ситуации в Украине, однако не предпринял никаких официальных шагов в связи с разногласиями между Россией, Великобританией, Францией и США – четырьмя из пяти постоянных членов Совбеза, имеющих право вето.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG