Линки доступности

Генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что мирные жители, в том числе и дети, принимают на себя основной удар боевых действий в этой стране

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нанесенный 13 августа воздушный удар возглавляемой Саудовской Аравией коалицией в Йемене, в результате которого погибли 10 человек.

«Генеральный секретарь с тревогой отмечает, что мирные жители, включая детей, по-прежнему принимают на себя основной удар вследствие усиления боевых действий и военных операций в Йемене», – заявил представитель Пан Ги Муна, который также призвал к незамедлительному проведению расследования.

По данным гуманитарной организации «Врачи без границ», авиаудар в Хайдене был нанесен по школе, в результате чего еще 28 человек получили ранения. Возраст пострадавших – от 8 до 15 лет. «Врачи без границ» призвали воюющие стороны в Йемене принять «более существенные меры для защиты мирных жителей».

Саудовская коалиция начала свою кампанию авианалетов в марте 2015 года, чтобы поддержать президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади, чье правительство было вытеснено из столицы повстанцами хути.

Правозащитные организации обвиняют обе стороны конфликта в нарушениях, особенно в том, что касается защиты мирного населения. Несмотря на возглавляемые ООН усилия по достижению мира, добиться прекращения боевых действий не удалось.

Представитель коалиции сообщил информагентству AFP, что целью авиаударов был тренировочный лагерь хуситов, и что правительство Йемена ранее подтвердило, что в этом районе нет школы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG