Линки доступности

Организация продолжает работу, хотя здание по-прежнему закрыто

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, расположенная на берегу пролива Ист-Ривер, пострадала от затопления и по-прежнему закрыта.

В течение последних трех лет в 38-этажном здании Секретариата ООН проходил масштабный ремонт стоимостью почти 2 миллиарда долларов. Однако ураган «Сэнди» угрожал уничтожить часть результатов проделанной работы.

По словам одного из представителей ООН, подвальный этаж здания был сильно затоплен, что привело к поломке оборудования, обеспечивающего вентиляцию. В связи с этим возникли сомнения, что сотрудники смогут вернуться к работе в среду.

По словам официального представителя ООН Фархана Хака, несмотря на то, что здание остается закрытым, организация продолжает свою работу, в том числе и усилия по стабилизации обстановки в Сирии.

«Генеральный секретарь сейчас находится в Корее, – сказал Хак. – Специальный представитель по Сирии Лахдар Брахими на этой неделе отправился в Россию, а затем в Китай. Так что работа ООН продолжается, хотя функционирование нашей штаб-квартиры в последние дни было нарушено».

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке расположена неподалеку от больницы при Нью-Йоркском университете, на той же улице возле пролива Ист-Ривер. В больнице из-за урагана отключилось электричество, а аварийные генераторы в понедельник отказали, после чего сотни пациентов были переведены в другие больницы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG