Линки доступности

ООН предостерегла Россию от использования зажигательного оружия


Зейд Раад аль-Хусейн

Зейд Раад аль-Хусейн

Верховный комиссар по правам человека заявил, что ситуация в Алеппо требует новых инициатив, в том числе по ограничению права вето в Совете Безопасности

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн во вторник предостерег Россию от применения зажигательного оружия в Алеппо, заявив, что преступления одной стороны не могут служить оправданием для незаконных действий другой.

По его словам, ситуация в осажденном Алеппо требует смелых новых инициатив, «включая предложения по ограничению использования права вето постоянными членами Совета Безопасности».

Это позволит Совету Безопасности передать дело о ситуации в Сирии на рассмотрение Международного уголовного суда, заявил он.

«Такая передача была бы более чем оправдана, учитывая вопиющую и шокирующую безнаказанность, которая отличает это конфликт, а также размах совершаемых преступлений, многие их которых могут расцениваться как военные преступления и преступления против человечности», – заявил верховный комиссар ООН.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG