Линки доступности

В ООН отклонили предложение России о санкциях против сирийцев


Москва предлагала внести в «черный список» группировки «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам», обвиняя их в связях с террористами ИГ и «Аль-Кайды»

Великобритания, США, Франция и Украина заблокировали предложение России в ООН ввести санкции против сирийских повстанческих группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» из-за их связей с боевиками «Исламского государства» и «Аль-Кайды», сообщили в среду дипломаты.

Россия выступила с этой инициативой в апреле, и представительство США при ООН дало понять, что будет выступать против этого шага, заявляя, что это подорвет попытки достичь устойчивого прекращения огня в Сирии.

Для внесения отдельных лиц или организаций в «черный список», это решение должны единогласно поддержать все 15 членов комитета Совета Безопасности по санкциям против «Исламского государства» и «Аль-Кайды».

Группировка «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») является крупной вооруженной повстанческой группировкой в Сирии, которая входит в Высокий комитет по переговорам, созданный в декабре прошлого года в Эр-Рияде для представления оппозиции на мирных переговорах с правительством Сирии при посредничестве ООН.

Высокий комитет по переговорам пользуется поддержкой западных и ключевых арабских стран.

«Ахрар аш-Шам» – ультраортодоксальная группировка салафитов, которая сражается в составе военного альянса, также включающего связанный с «Аль-Кайдой» «Фронт ан-Нусра», на который не распространяется соглашение о прекращении огня, достигнутое в феврале.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG