Линки доступности

Россия не хочет, чтобы события 1995 года описывались как геноцид. США и Великобритания пытаются убедить ее не применять право вето

Совет Безопасности ООН отложил до среды голосование по резолюции, осуждающей резню в Сребренице как геноцид.

Рассмотрение документа, приуроченного к 20-й годовщине массового убийства, было перенесено, в то время как Великобритания и США пытаются убедить Россию не использовать право вето, сообщили дипломаты.

Россия назвала предложенную Великобританией резолюцию несбалансированной и не хочет, чтобы убийство 8 тысяч мужчин и мальчиков мусульманского вероисповедания характеризовалось как геноцид.

Вместо этого она предлагает осудить «наиболее серьезные преступления, которые вызвали озабоченность международного сообщества».

Голосование в Совете Безопасности, в который входят 15 государств, было запланировано на утро вторника, но отложено до утра среды, пока Великобритания, США и Россия ведут переговоры по проекту, сообщили дипломаты.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков отказался комментировать вопрос Reuters, собирается ли Москва накладывать вето на резолюцию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG