Линки доступности

Пан Ги Мун призвал Россию помочь сохранить перемирие на востоке Украины


Сергей Лавров и Пан Ги Мун

Сергей Лавров и Пан Ги Мун

Генсек ООН и глава МИД РФ провели встречу в Нью-Йорке

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел встречу в Нью-Йорке с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.


Пан Ги Мун призвал Россию использовать все ее влияние для обеспечения устойчивого режима прекращения огня на востоке Украины. Он проинформировал Лаврова о том, что как генеральный секретарь Объединенных Наций он лично продолжит участвовать в переговорах с мировыми лидерами для мирного урегулирования этого кризиса.


Между тем, выступая в субботу на Генеральной Ассамблеи ООН, Лавров в очередной раз обвинил США и Евросоюз в содействии «государственному перевороту» в Украине, в оправдании любых силовых действий новых «киевских властей», в замалчивании размеров гуманитарной катастрофы на востоке Украины.


Генеральный секретарь и министр иностранных дел согласились с необходимостью всеобъемлющего политического решения по Сирии. При этом генсек ООН призвал Россию повысить уровень ее взаимодействия с ключевыми партнерами, от которых зависит разрешение сирийского кризиса.


Пан Ги Мун и Сергей Лавров также обсудили иранскую ядерную проблему, при этом признав необходимость более гибкого подхода к переговорам. Генеральный секретарь также приветствовал участие России в работе по снижению напряженности на Корейском полуострове. Генсек ООН и глава МИД РФ обменялись мнениями относительно состояния шестисторонних переговоров по корейскому вопросу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG