Линки доступности

Лавров возглавит делегацию России на сессии Генассамблеи ООН


Лавров возглавит делегацию России на сессии Генассамблеи ООН

Лавров возглавит делегацию России на сессии Генассамблеи ООН

В Нью-Йорке открывается 66-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций

Во вторник 13 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начинает работу 66-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В рамках этой сессии помимо общеполитической дискуссии пройдут встречи по проблемам ядерной безопасности, борьбы с расизмом и инфекционными заболеваниями.

Всего в повестке дня осенней сессии 168 пунктов. В том числе – вопросы, посвященные реформированию самой международной организации.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев утвердил состав российской делегации для работы на международном форуме. Делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров. В нее, по данным агентства Интерфакс, также входят председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, постпред России при ООН Виталий Чуркин.

По официальной информации, опубликованной на сайте МИД РФ, значительное внимание на нынешней сессии в Нью-Йорке Россия планирует уделить вопросам реформирования ООН, разоружения и нераспространения ядерного оружия, недопущения размещения оружия в космосе, а также борьбы с терроризмом и обеспечения информационной безопасности.

Ранее представитель Белого дома сообщил, что в работе 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН планирует принять участие президент США Барак Обама.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG