Линки доступности

Лавров обвиняет Киев в невыполнении женевского соглашения

Россия планирует подать проект резолюции в Совет Безопасности ООН, где будет изложен план дорожной карты по достижению мира в Украине. Об этом со ссылкой на министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова сообщили СМИ в четверг.

Дорожная карта была разработана Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), чтобы начать воплощать в жизнь соглашение по мирному урегулированию ситуации, достигнутое в Женеве ЕС, Россией, Украиной и США.

Лавров обвиняет Киев в невыполнении женевского соглашения, или дорожной карты, а также в провале усилий остановить насилие на востоке Украины, где украинские войска ведут бои против пророссийских сепаратистов, которые взяли под контроль несколько городов в регионе.

Ранее Россия уже предлагала различные варианты резолюций по Украине в СБ ООН, но они не были приняты. «Мы поручили нашему послу в Нью-Йорке Виталию Чуркину внести проект резолюции Совета Безопасности по ситуации на Украине, потому что вызывает все большую тревогу отсутствие какого-либо прогресса в усилиях по прекращению насилия, прекращению боевых действий, начиная с прекращения карательной операции», – цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

Украина и ее западные партнеры обвиняют Россию в разжигании конфликта на востоке страны, но Москва отрицает эти обвинения. Сепаратисты обратились к России с просьбой прислать в регион миротворцев, но Лавров отметил, что подобный шаг не оправдан ситуацией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG