Линки доступности

ООН призывает к пересмотру методов работы полиции США


Протесты в Нью-Йорке 4 декабря 2014г.

Протесты в Нью-Йорке 4 декабря 2014г.

Дела Брауна и Гарнера вызвали протесты по всей стране

Эксперты ООН по права человека призывают к пересмотру методов работы полиции в США. Этот призыв был озвучен после двух инцидентов, в результате которых погибли два безоружных афроамериканца при приминении чрезмерной силы полицейскими, которых, в последствии, присяжные решили не преследовать в судебном порядке.

Спецпредставитель ООН по вопросам меньшинств Рита Ижак отметила в заявлении, опубликованном в пятницу, что те два решения коллегии присяжных вызвали «у многих оправданное беспокойство безнаказанностью в ситуациях, когда жертвы чрезмерной силы – афроамериканцы или представители иных меньшинств».

Дело Майкла Брауна и Эрика Гарнера вызвало протесты по всей стране.

Так называемое «путешествие за справедливость», начатое после обнародования вердикта присяжных по делу Брауна национальной Ассоциацией содействия прогрессу цветного населения (NAACP) достигло финальной точки в пятницу, 5 декабря. Семидневный марш был начат в Фергюсоне к столице штата Миссури – Джефферсон-сити.

По словам представителей NAACP, цель этого марша – «добиться перемен в работе полиции Фергюсона» и «новых реформ в полиции и культуре американского общества» по всей стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG