Линки доступности

Последним инцидентом стал захват пиратами членов экипажа сухогруза, в том числе двух россиян, в Нигерии

Совет Безопасности ООН призвал страны Западной Африки провести саммит по борьбе с пиратством в Гвинейском заливе, которое приобретает все более угрожающие масштабы.

Члены Совбеза на заседании в среду 29 февраля единогласно одобрили резолюцию, призывающую страны региона и региональные организации разработать всеобъемлющую стратегию по борьбе с пиратством.

Атаки пиратов в Гвинейском заливе, омывающем южную часть побережья Западной Африки, становятся все более частыми, тщательно организованными и сопровождаются все более жестоким насилием.

По данным Международного морского бюро (ММБ), в этом году пираты совершили, по меньшей мере, восемь атак, некоторые из которых оказались успешными.

Западноафриканские пираты обычно были не столь активными, как сомалийские, однако рост числа нападений вынудил ММБ выступить с предупреждениями для судов, совершающих рейсы в этом регионе.

Как сообщило 29 февраля информагентство Интерфакс, нигерийские пираты ограбили грузовое судно, находившееся в порту Порт-Харкорт, и похитили нескольких членов экипажа, в том числе - двух россиян.

По данным РИА Новости, российский посол в Нигерии Александр Поляков не готов назвать сроки освобождения моряков, однако подтвердил, что «предпринимаются активные усилия по их безопасному вызволению».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG