Линки доступности

ООН поможет Кыргызстану в борьбе с наркотиками


ООН поможет Кыргызстану в борьбе с наркотиками

ООН поможет Кыргызстану в борьбе с наркотиками

Руководитель управления ООН отметил, что эта страна играет ключевую роль в блокировании наркотрафика из Афганистана в Европу, Россию и Китай

Высокопоставленный представитель ООН подчеркнул ключевую роль Кыргызстана в противодействии наркотрафику в регионе и пообещал поддержку этой центрально-азиатской стране в борьбе с незаконным распространением наркотиков.

Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов выступил с этим заявлением во вторник 26 апреля в ходе встречи с представителями киргизских властей в Бишкеке.

По словам Федотова, его агентство будет и дальше оказывать содействие киргизским властям в снижении угрозы, исходящей от незаконного оборота наркотиков. Он отметил, что с учетом близости Кыргызстана к Афганистану, Бишкек играет ключевую роль в перехвате потока наркотиков из Афганистана в Европу, Россию и Китай.

Находясь в Бишкеке, Федотов встретился с президентом Розой Отунбаевой, премьер-министром Алмазбеком Атамбаевым и другими высокопоставленными чиновниками.

В ходе встречи обсуждалось партнерство между Кыргыстаном и Управлением ООН по таким направлениям, как взаимная юридическая поддержка, борьба с транснациональной организованной преступностью, лечение наркозависимых и противодействие торговле людьми.

Юрий Федотов также посетил центр предварительного заключения в Бишкеке, где отметил, что его Управление привержено работе с правительством ради улучшения условий содержания в киргизских тюрьмах, осуществления принципа верховенства закона и реформы криминальной юстиции.

О других событиях в центрально-азиатском регионе читайте в разделе «Центральная Азия».

XS
SM
MD
LG