Линки доступности

Население Северной Кореи страдает от голода

Всемирная продовольственная программа ООН заявила об оказании экстренной помощи народу Северной Кореи. Ожидается, что это позволит спасти от голода более 3,5 млн человек.

В пятницу Всемирная продовольственная программа сообщила, что миллионы людей в Северной Корее испытывают проблемы с питанием. По ее данным, суровая зима, серьезный ущерб нанесенный посевам и недостаток ресурсов, необходимых для закупки зерна за рубежом, стали причиной «широко распространенного хронического недоедания» и сделал население КНДР «крайне уязвимым» к перебоям с поставками продовольствия.

Экстренная программа помощи должна действовать на протяжении года, ее главными целями станет обеспечение питания женщин, детей и стариков. Северокорейцам будут предоставлены как продукты питания, так и средства необходимые для локального производства продовольствия.

В своем заявлении Всемирная продовольственная программа утверждает, что будет тщательно следить за тем, чтобы помощь поступала только к нуждающимся в ней людям.

Северная Корея страдает от дефицита продовольствия на протяжении двух последних десятилетий, причиной этого являются ошибки в сфере экономического управления и стихийные бедствия. Предполагается, что в 1990-е годы от голода скончались сотни тысяч северокорейцев.



Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG