Линки доступности

Одиннадцать стран призвали прекратить дискриминацию геев


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь США Керри заявил, что защита прав сексуальных меньшинств согласуется с фундаментальными ценностям ООН

Группа из 11 стран призвала государства – члены ООН отменить законы, дискриминирующие геев, лесбиянок и трансгендеров. Это предложение прозвучало на встрече самого высокого уровня в истории ООН, посвященной данной проблеме.

«Лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры должны обладать теми же правами, что и все остальные», – говорится в декларации группы, в которую вошли США, Япония, Израиль и восемь европейских и латиноамериканских стран.

«Отстаивание равных прав для ЛГБТ-сообщества – это не просто правильно, – заявил в ходе встречи госсекретарь США Джон Керри. – Это имеет фундаментальное значение в борьбе за демократию и права человека».

«Объединившись сегодня, мы направляем недвусмысленный и убедительный сигнал, причем не только в поддержку геев и лесбиянок во всем мире, но и в поддержку основополагающих ценностей этого института», – указал Керри.

«При образовании Организации Объединенных Наций, ее основатели поставили цель: “вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности”, – напомнил Керри. – Каждой человеческой личности – не какой-то одной или определенных лиц, но каждого человека. Но слишком долго в том, что касается веры в достоинство геев, лесбиянок и трансгендеров, эта организация была далека от выполнения данного обязательства, как и многие другие образования в мире и многие страны».

Госсекретарь воздержался от конкретной критики в адрес России, которая недавно приняла закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG