Линки доступности

Генсек ООН призвал Израиль и палестинцев прекратить огонь


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Пан Ги Мун прибыл на мирные переговоры в Каир

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к немедленному прекращению огня в израильско-палестинском конфликте.

Пан Ги Мун выступил во вторник в Каире после того, как обсудил ближневосточный кризис с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем Араби.

«Я нахожусь здесь, чтобы лично призвать к окончанию насилия и предложить свою помощь в продолжающихся усилиях по обеспечению прекращения огня, – заявил он. – Я также нахожусь здесь, чтобы выразить мою сердечную признательность и соболезнования многим гражданским лицам, вовлеченным в этот конфликт, а особенно семьям жертв».

Генеральный секретарь ООН заявил, что у Израиля есть законные опасения за свою безопасность, которые следует уважать в соответствии с международным правом. При этом он подчеркнул, что любая наземная военная операция выльется в опасную эскалацию конфликта.

Набиль Араби также призвал к немедленному прекращению огня.

Генеральный секретарь ООН прибыл в Каир в понедельник, чтобы оказать содействие проходящим там при поддержке Египта переговорам по обеспечению перемирия между палестинцами и израильтянами. Израиль и ХАМАС заявляют, что открыты для дипломатического решения, однако также готовы и к дальнейшей эскалации конфликта, если она произойдет.
XS
SM
MD
LG