Линки доступности

Палестинцы забросали Пан Ги Муна ботинками


Протестующие палестинцы преградили дорогу кортежу Пан Ги Муна, один из них бросил ботинок в автомобиль Генсека ООН. Сектор Газа. 2 февраля 2012 г.

Протестующие палестинцы преградили дорогу кортежу Пан Ги Муна, один из них бросил ботинок в автомобиль Генсека ООН. Сектор Газа. 2 февраля 2012 г.

Демонстранты обвинили ООН в односторонней поддержке Израиля

Участники акции протеста преградили дорогу кортежу Пан Ги Муна, прибывшего в сектор Газа с целью попытаться возобновить мирные переговоры между Израилем и палестинцами.


В четверг 2 февраля десятки палестинских демонстрантов забросали кортеж генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, въехавший на территорию Сектора Газа, ботинками, камнями и палками.

Некоторое время сорок с лишним демонстрантов не давали бронированному автомобилю Пан Ги Муна пересечь палестинскую границу.

Большинство участников акции – родственники палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах. Они несли плакаты, обвиняющие ООН в односторонней поддержке Израиля и осуждающие отказ ООН встретиться с представителями организаций, оказывающим помощь палестинским заключенным.

Пострадавших в ходе инцидента не было, и кортежу удалось продолжить свой путь – после того, как сотрудники служб безопасности разогнали демонстрантов.

Генсек ООН прибыл в сектор Газа, чтобы попытаться возобновить зашедшие в тупик мирные переговоры между Израилем и палестинцами.

Переговоры были прерваны в сентябре 2010 года в связи с разногласиями относительно строительства израильских поселений на оккупированных территориях.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG