Линки доступности

Инспекторы ООН встречаются с сирийскими солдатами, пострадавших в результате химатаки


Инспекторы ООН в Сирии

Инспекторы ООН в Сирии

Власти Сирии сообщают об обнаружении бочек с химическими агентами

Инспекторы ООН прибыли в военный госпиталь в контролируемой правительственной армией части Дамаска для встречи с военнослужащими, которые, предположительно, пострадали в результате химической атаки. Об этом агентству Reuters сообщил очевидец.

Команда экспертов ООН на протяжении недели несколько раз посетила территории, контролируемые повстанцами, где произошла химическая атака, в которой стороны сирийского конфликта обвиняют друг друга.

По словам очевидцев, инспекторы ООН встретились с солдатами, которые, как утверждают власти Сирии, в субботу подверглись воздействию отравляющего газа в пригороде Дамаска – Джобаре.

Представители Организации Объединенных Наций, как говорят очевидцы, не были одеты в бронежилеты, что свидетельствует о том, что после визита в госпиталь они не собирались пересекать территорию, контролируемую повстанцами.

Официальные СМИ сообщают, что после обнаружения химических агентов в туннеле, используемом повстанцами, некоторые солдаты попали в зону задымления.

«У нескольких человек обнаружены следы удушья», – сообщает агентство САНА. Однако визуальных подтверждений химического оружия не обнаружено. По телеканалу показали пять бочек синего и зеленого цвета, которые обычно используются для перевозки нефти. Бочки лежали в окружении ржавых минометных бомб и гранат.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG