Линки доступности

Вопреки протестам России, Зейд Раад аль-Хусейн назвал республиканского кандидата «опасной фигурой»

Несмотря на критику со стороны России, верховый комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн вновь заявил в среду, что кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае избрания будет «опасной фигурой с международной точки зрения».

По его словам, некоторые высказывания республиканского кандидата являются «очень настораживающими и тревожными», особенно заявления Трампа о пытках и «уязвимых группах людей».

Иорданский принц Зейд Раад аль-Хусейн также заявил журналистам, что не собирается снижать тональность своих недавних заявлений, и отметил опасность, исходящую от «популистов и демагогов».

Посол России в ООН заявил, что верховный комиссар не должен критиковать глав зарубежных государств и правительств или кандидатов на эти посты.

«Ему следует заниматься правами человека и никак не следует критиковать глав иностранных государств и правительств за их политику, это не его дело, – заявил в интервью журналистам на этой неделе представитель РФ в ООН Виталий Чуркин. – Он сосредоточиться на своих конкретных обязанностях».

По словам Чуркина, он получил инструкции из Москвы – поднять этот вопрос в беседе с Пан Ги Муном. Он отверг заявления СМИ о том, что его выступление прозвучало в интересах республиканского кандидата на пост президента США Дональда Трампа.

Согласно утверждению Чуркина, он не знал, что аль-Хуссейн говорил о Трампе, и что сам он имел в виду других политиков.

Месяцем ранее верховный комиссар ООН заявил, что политики-популисты, подобные Трампу и голландскому националисту Герту Вилдерсу, используют человеческие страхи, суля людям (новый) мир– такой, какого еще никогда не было, – для того, чтобы заручиться их поддержкой.

По словам аль-Хусейна, его особенно задели высказывания Трампа о «применении пыток, которые запрещены Конвенцией против пыток или акцентирование внимания на уязвимых группах людей, как бы допуская, что они могут быть лишены своих прав, прав человека».

«Многие высказывания господина Трампа в этом направлении представляются мне очень настораживающими и тревожными», – заявил Зейд Раад аль-Хусейн.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG