Линки доступности

ООН собирает средства для борьбы с холерой на Гаити


Дезинфекция в одном из госпиталей Порт-о-Пренса, в котором содержатся больные холерой.

Дезинфекция в одном из госпиталей Порт-о-Пренса, в котором содержатся больные холерой.

Организация Объединенных Наций собирает пожертвования для борьбы со вспышкой холеры на Гаити. На эти цели ей требуется 164 миллиона долларов.

Пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) в Женеве заявил, что все усилия по борьбе с эпидемией могут стать тщетными, если необходимые средства не будут собраны.

Эпидемия холеры на Гаити началась в прошлом месяце. С тех пор от нее умерло 724 человека, более 11 тысяч были госпитализированы. В столице островного государства – городе Порт-о-Пренс – был зафиксирован один случай летального исхода, и, по меньшей мере, 175 случаев заболевания.

По данным УКГВ ООН, пока неясно, сколько всего людей заражено на Гаити.

Холера распространяется через зараженную воду и пищу. Медики опасаются новой вспышки этой опасной болезни в перенаселенной столице и ее пригородах, где сотни тысяч человек, по-прежнему, живут в антисанитарных палаточных лагерях после разрушительного январского землетрясения.

Глава Министерства здравоохранения Гаити Габриэль Тимоте назвал эпидемию холеры «угрозой национальной безопасности страны».

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG