Линки доступности

Выступления мировых лидеров в Нью-Йорке начинаются во вторник

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что ситуация в Сирии будет занимать главенствующее место в выступлениях мировых лидеров на сессии Генеральной Ассамблеи ООН на этой неделе.

Более 120 мировых лидеров примут участие в общих дебатах в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, на которых будут обсуждаться темы войн, политических кризисов и гуманитарных проблем. Общие дебаты открываются во вторник 25 сентября.

По словам Пан Ги Муна, основное место в его повестке дня будет занимать Сирия. Глава ООН заявил, что ситуация в этой стране требует безотлагательного принятия мер.

Мировое сообщество оказалось в тупике в попытках прекратить гражданскую войну в Сирии, в которой были убиты более 20 тысяч человек, главным образом -мирные жители. Россия и Китай наложили вето на жесткие санкции против сирийского правительства при голосовании в Совете Безопасности ООН. В то же время США не выражают желания участвовать в военной интервенции.

Ожидается, что среди других крупных тем дебатов на Генеральной Ассамблее будут напряженные отношения между Израилем и Ираном, а также насильственные протесты против антиисламского фильма, снятого в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG