Линки доступности

Генсек ООН поддержал предложение ОБСЕ о временном перемирии с целью эвакуации мирного населения Дебальцево

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун «серьезно обеспокоен» ситуацией на востоке Украины и особенно положением мирных жителей города Дебальцево, которые оказались в ловушке без доступа к базовым услугам, сообщил представитель ООН.

«Он самым решительным образом осуждает неизбирательные обстрелы и призывает обе стороны немедленно отодвинуть военные позиции от густонаселенных жилых районов», – сообщил представитель организации.

Генеральный секретарь поддержал предложение ОБСЕ о временном перемирии, которое позволило бы немедленно эвакуировать гражданских лиц из Дебальцево, заявил далее представитель ООН.

В то же время он отметил, что это предложение может быть реализовано только с помощью переговоров в духе доброй воли.

Пан Ги Мун вновь призвал к установлению прочного режима прекращения огня в Восточной Украине и принятию срочных дипломатических и политических мера для урегулирования конфликта, длящегося уже девять месяцев.

«Те, кто подписал Минские соглашения, и все международное сообщество должны взять на себя ответственность и добиться прекращения конфликта», – заявил представитель ООН. Он заверил, что ООН готова и далее поддерживать усилия по достижению устойчивого и прочного мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG