Линки доступности

ООН: сохранение биоразнообразия несет экономическую выгоду


ООН: сохранение биоразнообразия несет экономическую выгоду

ООН: сохранение биоразнообразия несет экономическую выгоду

В среду 20 октября Программа ООН по окружающей среде представила отчет «Экономика экосистем и биоразнообразия» на проходящей в японском городе Нагоя конференции по биоразнообразию.

В нем указывается на необходимость для правительств и частных компаний осознать огромную экономическую ценность сохранения различных видов и экосистем. Согласно отчету, неспособность оценить важность поставленных под угрозу вымирания видов и экосистем для человека ставит под угрозу будущие поколения людей.

В качестве примера негативных последствий неблагоразумного отношения к биоразнообразию в отчете приводится практика чрезмерного вылова рыбы, которая ежегодно сокращает прибыль мирового рыбного промысла на 50 миллиардов долларов.

Есть и обратные примеры. Согласно отчету, 400 тысяч деревьев, высаженных в столице Австралии Канберре, должны за четыре года сэкономить городу от 20 до 67 миллионов долларов путем улучшения качества городского воздуха, естественного отложения углерода и сокращения затрат электроэнергии на использование кондиционеров воздуха.

Далее на эту тему читайте здесь

XS
SM
MD
LG