Линки доступности

Две трети смертей в мире вызываются неинфекционными заболеваниями


Две трети смертей в мире вызываются неинфекционными заболеваниями

Две трети смертей в мире вызываются неинфекционными заболеваниями

Эксперты ООН готовят рекомендации органам здравоохранения

Согласно недавнему исследованию ООН, причиной двух третей преждевременных смертей по всему миру являются неинфекционные заболеваний. Около 36 миллионов человек умирают ежегодно от незаразных болезней, самыми распространенными из которых являются сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет.

Главными причинами заметного распространения этих заболеваний называются нехватка физической активности, злоупотребление курением и алкоголем и нездоровое питание. Вопреки бытующим представлениям о том, что эти факторы присущи, главным образом, развитым странам, почти 80% смертей от этих причин произошли в развивающихся странах.

Между тем, отмечается в отчете, смертям от незаразных болезней уделяется относительно мало внимания поскольку международное сообщество концентрирует свои усилия на предотвращении инфекционных заболеваний, таких как ВИЧ/СПИД и малярия.

В сентябре при поддержке ООН состоится саммит, цель которого – сформулировать глобальную стратегию борьбы с неинфекционными заболеваниями и выработать рекомендации для национальных органов охраны здоровья.

Другие материалы о здравоохранении читайте здесь

XS
SM
MD
LG