Линки доступности

Управление по правам человека ООН утверждает, что как правительственные войска, так и сепаратисты допускают нарушения прав человека

По данным ООН, в ходе конфликта на востоке Украины с середины апреля погибли 2593 человека.

«Прослеживается ясная и тревожная тенденция. Есть значительный рост числа жертв на востоке», – заявил журналистам помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

«В настоящий момент число убитых составляет 2593 человека. Почти 3000, если считать 298 погибших в катастрофе малазийского авиалайнера МН17», – сказал он.

В управлении по правам человека в Женеве сообщили, что ежедневно на востоке Украины гибнут около 36 человек.

В новом докладе управления говорится, что обе стороны конфликта совершают различные злоупотребления в отношении мирных жителей, которые оказались в ловушке в городских районах или пытаются выбраться через так называемые коридоры безопасности.

Основываясь на сообщениях наблюдательной миссии ООН в Украине за период с 16 июля по 17 августа, управление пришло к выводу, что пророссийские сепаратисты в Украине несут ответственность за убийства, пытки и похищения, а также другие серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права.

В докладе управления, опубликованном в пятницу, говорится, что украинские военные также допускали такие нарушения прав человека, как произвольные задержания, исчезновения людей и пытки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG