Линки доступности

Генсек ООН назвал план администрации США примером мудрого руководства, необходимого для борьбы с изменением климата

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник похвалил план президента Обамы по сокращению выбросов парниковых газов каменноугольными электростанциями, заявив, что такое «мудрое руководство» необходимо миру в преддверии переговоров по соглашению о борьбе с изменением климата.

План президента Обамы под названием «Чистая энергетика» является ключевым шагом к выполнению поставленной цели по сокращению вредных выбросов к предстоящему саммиту ООН по изменению климата в Париже. Вашингтон пообещал к 2025 году сократить выбросы по всей стране на 26-28 процентов от уровня 2005 году.

Инициатива президента Обамы в области борьбы с изменением климата вдохновила многие страны на участие в работе над «универсальным, долговечным и содержательным соглашением», заявил журналистам на конференции в Париже Стефан Дужарич, представитель Пан Ги Муна.

«Мы убеждены, что этот план демонстрирует стремление Соединенных Штатов бороться с глобальным потеплением, одновременно экономя средства и обеспечивая рост экономики», – отметил Дужарич. – Оно также демонстрирует принятие нашего общего долга - оставить будущим поколениям планету, способную обеспечивать возможности для устойчивого развития».

«Этот план является примером мудрого руководства, необходимого для сокращения вредных выбросов и борьбы с изменением климата», – добавил он.

Пан Ги Мун планирует встретиться с президентом Обамой в Вашингтоне во вторник, чтобы обсудить изменение климата и другие глобальные проблемы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG