Линки доступности

Руководитель миссии ООН по уничтожению химического оружия в Сирии заявила, что доступ к оставшимся зарядам сильно затруднен

По словам главы совместной миссии ООН и ОЗХО в Сирии, под чьим наблюдением осуществляется уничтожение сирийского химического оружия, оставшиеся 8 процентов химических боеприпасов находятся в опасных и труднодоступных районах страны.

Сигрид Хааг сообщила репортерам после прошедшего за закрытыми дверями совещания Совета Безопасности ООН, что в Сирии осталось уничтожить 16 контейнеров с отравляющими веществами.

Вместе с тем, она отметила, что эти контейнеры находятся в районе, где работать слишком опасно.

Кааг сказала, что необходимо обеспечить доступ в этот район, чтобы Сирия смогла выполнить свои обязательства по полному уничтожению химического оружия до 30 июня. Она подчеркнула, что «время идет».

Тем временем, руководитель главной оппозиционной группировки Ахмад Джабра сообщил, что состоявшиеся в четверг в Вашингтоне переговоры с госсекретарем Джоном Керри и высокопоставленными должностными лицами принесут положительные результаты для народа Сирии.

Джабра сказал, что сирийцы рассчитывают на то, что Соединенные Штаты помогут и положат конец их страданиям.

На этой неделе США признали представительство возглавляемой Джаброй Сирийской национальной коалиции дипломатическим представительством иностранного государства.

Госсекретарь Керри отметил, что эта коалиция является придерживающейся умеренных взглядов коалиционной группой, защищающей права всего сирийского народа.

Сегодня же стало известно о том, что Министерство финансов США внесло в список лиц и организаций, против которых действуют санкции Соединенных Штатов, российский «Темпбанк» и его главе Михаилу Гаглоеву. В министерстве утверждают, что банк оказывал финансовые услуги режиму Башара Асада.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG