Линки доступности

Несмотря на эти заявления, Пхеньян провел четвертый за два дня запуск ракеты малой дальности

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что Северная Корея откажется от ракетных испытаний. Эти заявления прозвучали после того как в субботу Пхеньян запустил три ракеты малой дальности в сторону моря.

Выступая в России в воскресенье, Пан Ги Мун призвал Пхеньян воздержаться от любых запусков в будущем и пойти на возобновление переговоров по своей ядерной программе с мировыми державами.

Генсек ООН находится в Сочи, где он провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Разговор на высоком уровне шел о ситуации в Сирии.

Сеул сообщил, что, несмотря на призыв Пан Ги Муна, в воскресенье Северная Корея запустила четвертую ракету в направлении Японского моря.

Представитель южнокорейского министерства обороны в субботу заявил, что Сеулу не ясны намерения Северной Кореи. По его словам, армия Южной Кореи следит за ситуацией на Севере на случай новых запусков и «возможных провокаций».

Ранее в этом году Пхеньян угрожал нанести ядерные удары по Южной Корее и США в связи с ежегодными совместными военными учениями США и Южной Кореи, а также и санкциями ООН, введенными против КНДР после того как эта страна в феврале провела третье ядерное испытание.

Примерно два месяца назад Северная Корея запустила две ракеты малой дальности со своего восточного побережья. Пхеньян регулярно проводит такие с целью совершенствования своего арсенала.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG