Линки доступности

Чиновник ООН отказался от обвинений против Беларуси


Глава операций ООН по поддержанию мира Ален Ле Рой

Глава операций ООН по поддержанию мира Ален Ле Рой

Ален Ле Рой заявил, что виной всему ошибочная информация

Глава операций ООН по поддержанию мира Ален Ле Рой принес извинения Беларуси за опубликованную в одном из докладов ошибочную информацию, согласно которой Минск нарушил эмбарго на торговлю оружием.

Ален Ле Рой заявил, что доклад был основан на информации, полученной от миссии ООН в Кот-д’Ивуар, согласно которой Беларусь направила в эту западноафриканскую страну три штурмовых вертолета.

В среду в ООН Ле Рой сообщил журналистам, что теперь выяснено, что утверждения миссии ООН были «ошибочными». Ле Рой сказал, что лично встретился с поверенным в делах Республики Беларусь и выразил глубокое сожаление по поводу ложных заявлений.

Согласно опубликованной в докладе информации, эти вертолеты предназначались для президента страны Лорана Гбагбо, который, несмотря на требования ООН и международного сообщества, отказывается передать власть победившему на президентских выборах Алессану Уаттара.

В понедельник Генсек ООН Пан Ги Мун выступил с весьма решительным заявлением, в котором он предупредил, что в ответ на нарушения будут приняты «надлежащие меры». Со своей стороны, Беларусь сразу же заявила, что никаких нарушений допущено не было.

Другие материалы о событиях в Беларуси читайте в рубрике «Беларусь»

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG