Линки доступности

В августе Сирию покинули около 100 тысяч человек

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что гуманитарная ситуация в Сирии «продолжает ухудшаться».

Во вторник, выступая на Генеральной ассамблее ООН, Пан Ги Мун отметил острую нехватку средств на оказание помощи сирийским беженцам, сообщив, что до сих пор удалось собрать лишь половину необходимых средств.

Он сказал, что соседние страны великодушно открывают свои границы для беженцев, создавая для них лагеря, но отметил, что необходимо срочно увеличить объем финансирования этой деятельности. Генсек имел в виду Иорданию, Ирак, Ливан и Турцию.

Как отметил Пан Ги Мун, совершенно очевидно, что ни правительство Сирии, ни повстанцы не способны защитить мирных жителей как того требуют нормы международного права. Он призвал членов ООН объединить усилия с тем, чтобы положить конец насилию и добиться политического урегулирования сирийского кризиса.

По данным ООН, в августе Сирию покинули около 100 тысяч человек – это больше, чем за любой другой месяц с начала конфликта.

Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг сообщила, что в лагерях на территории Иордании, Ирака, Ливана и Турции живут 235 тысяч сирийских беженцев.

Однако, как отмечают официальные лица, в действительности этих беженцев может быть гораздо больше, поскольку не все они регистрируются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG