Линки доступности

Число ищущих убежища возросло на 17%


Число ищущих убежища возросло на 17%

Число ищущих убежища возросло на 17%

За первое полугодие 2011 года было подано 200 000 заявок на предоставление убежища

Как сообщает Агентство ООН по делам беженцев, количество заявок на предоставление убежища возросло на 17%, причем большинство из них исходит из стран, где давно наблюдается проблема перемещения.

Согласно опубликованному сегодня отчету агентства, за первые 6 месяцев этого года было подано 200 тысяч заявок, тогда как в 2010 году за тот же период поступило всего 170 тысяч заявок.

Чаще всего убежища в развитых странах ищут жители Афганистана, Сербии, Китая, Ирака и России – на них в совокупности приходится около трети общего числа заявок.

В докладе также отмечается увеличение числа вынужденных переселенцев из Северной, Западной и Восточной Африки, в особенности Туниса, Кот-д’Ивуара и Ливии. Тем не менее число желающих получить убежище в развитых странах оказалось меньше ожидаемого.

Больше всего беженцев стремится попасть в Соединенные Штаты: они получили 36400 заявок. На втором месте Франция (26 100 заявок), а на третьем – Германия (20 100).

По оценкам ООН, к концу года число заявок может достигнуть 420 тысяч, что будет рекордным итоговым показателем за последние восемь лет.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG