Линки доступности

ООН призвала все страны мира принять сирийских беженцев


Сирийские беженцы на албанской границе

Сирийские беженцы на албанской границе

Сирийцев, вынужденных покинуть свою страну, – около 130 тысяч

Во вторник 9 декабря ООН призвала другие страны принять беженцев из Сирии, с тем, чтобы уменьшить сократить нагрузку на страны, граничащие с Сирией, в которые перебралось уже свыше 3 миллионов вынужденных переселенцев.

Выступая в Женеве, верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес повторил призыв организации, чтобы страны-члены ООН к 2016 году дали приют сирийским беженцам, общее количество которых приближается к 130 000.

Управление по делам беженцев также представило бюджет на следующий год – 6,2 миллиарда долларов. Как сообщается в заявлении ведомства, пока ему было обещано 500 миллионов долларов.

Призывы к предоставлению финансовой и гуманитарной помощи звучат на фоне финансовых трудностей, с которыми сталкивается ООН, стремясь удовлетворитьпотребности, связанные с продолжающимся гуманитарным кризисом в Сирии, где насчитывается около 9 миллионов перемещенных лиц.

Около трети сирийцев, вынужденных покинуть свои дома из-за гражданской войны и деятельности «Исламского государства», сегодня проживают в соседних государствах – Турции, Иордании и Ливане.

Ранее во вторник Всемирная продовольственная программа ООН сообщила, что возобновила раздачу продуктовых талонов сирийским беженцам в пяти странах, после того, как в течение недели активно проводила сбор средств.

Ведомство приостановило программу на прошлой неделе в связи с нехваткой финансирования в размере 64 миллионов долларов.

Как заявила во вторник Всемирная продовольственная программа, за это время частные лица и правительства пожертвовали ей 80 миллионов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG