Линки доступности

Саманта Пауэр приступает к работе в качестве посла США в ООН


Саманта Пауэр

Саманта Пауэр

В понедельник она вручила свои верительные грамоты, а уже во вторник примет участие в заседании Совета Безопасности

Саманта Пауэр вручила свои верительные грамоты в качестве постоянного представителя США при ООН генеральному секретарю организации Пан Ги Муну и при этом подчеркнула важность отношений между мировой сверхдержавой и глобальной организацией.

Перед церемонией в понедельник бывший внешнеполитический советник президента Барака Обамы заявила журналистам, что она взволнована и невероятно счастлива, что ей выпала честь «сидеть за табличкой, на которой написано “Соединенные Штаты”».

«Я работала с генеральным секретарем уже несколько лет, когда была в Белом доме. Это была очень эффективная работа, и я с нетерпением ожидаю тесной совместной работы в Нью-Йорке», – заявила она.

Пауэр была приведена к присяге вице-президентом Джо Байденом в пятницу – через день после того как Сенат одобрил ее назначение подавляющим большинством голосов (87 «за», 10 «против»). Она сменяет на этом посту Сюзан Райс, которая назначена помощником Обамы по национальной безопасности.

В понедельник Пауэр сказала, что «Организация Объединенных Наций имеет решающее значения для целого ряда интересов США, и лидерство США в ООН является необходимым условием для достижения прогресса в сферах этих интересов».

Ожидается, что во вторник американский дипломат впервые примет участие в заседании Совета Безопасности ООН.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG