Линки доступности

Учреждениям ООН предписано покинуть Луганск


Стивен О'Брайен

Стивен О'Брайен

Заместитель генсека организации выразил тревогу в связи с распоряжениями сепаратистских властей и потребовал обеспечить возобновление работы ООН в регионе

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен выразил тревогу по поводу того, что «де-факто власти» в Луганске, который находится под контролем сепаратистов, потребовали от учреждений ООН покинуть регион.

В заявлении О'Брайена говорится, что агентствам ООН предписано прекратить работу и покинуть территорию к пятнице. Кроме того, некоторые международные неправительственные организации также получили распоряжение покинуть регион к субботе.

Учреждения ООН редко сталкиваются с требованиями прекратить работу в какой-либо стране или регионе.

В заявлении О'Брайена не названы конкретные НПО, но организация «Врачи без границ» в четверг выпустила отдельное заявление, в котором выразила «крайнюю обеспокоенность» этим шагом. Организация сообщила, что закрывает свой офис в Луганске.

О'Брайен потребовал от «де-факто властей в Донецке и Луганске» немедленно обеспечить возобновление работы учреждений ООН и международных неправительственных организаций.

Работа ООН в Донецке также находится под угрозой, заявил заместитель генсека организации. «Решение де-факто властей в Донецке относительно будущих операций все еще не принято, и операции всех учреждений приостановлены», – говорится в его заявлении.

«Врачи без границ» сообщили, что продолжают работу в Донецке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG