Линки доступности

Американские военные заявили, что готовы сотрудничать с афганскими властями в расследовании трагедии

Как сообщают представители Организации Объединенных Наций, в среду по меньшей мере 15 гражданских лиц погибли в результате воздушного удара американского беспилотника в Афганистане,

В результатe атаки тринадцать человек получили ранения. Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) настаивает на проведении независимого расследования в связи с произошедшим.

«Мы призываем правительство и международные вооруженные силы незамедлительно начать быстрое, независимое, беспристрастное, прозрачное и эффективное расследование этого инцидента», - сказано в обнародованном в четверг вечером заявлении UNAMA.

По предварительным данным, все 15 погибших - мужчины. Среди них - студенты, учитель, а также члены семей, придерживавшиеся «проправительственных» взглядов.

Американские военные подтвердили, что целью удара были позиции ИГИЛ в районе Ачин провинции Нангархар. По их словам, в данный момент они находятся в процессе анализа сообщений о жертвах среди гражданского населения.

«Мы принимаем все возможные меры, чтобы избегать ударов по гражданскому населению в ходе подобных операций, и намерены продолжить сотрудничество с афганскими властями, для того, чтобы определить, есть ли повод для дополнительного расследования», - заявили в специальном заявлении представители вооруженных сил США.

Авиаудары США были связаны с недавними сообщениями о предупреждениях, полученных от племенных старейшин и афганских должностных лиц о возвращении боевиков ИГИЛ в некоторые из районов, ранее находившихся под их контролем. Несколько недель военные операции сил безопасности Афганистана вынуждали их скрываться в горах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG