Линки доступности

По данным ООН, ситуация в Афганистане ухудшается


По данным ООН, ситуация в Афганистане ухудшается

По данным ООН, ситуация в Афганистане ухудшается

По сообщению одной из ведущих американских газет, секретные карты ООН указывают на «заметное ухудшение» положения в области безопасности в Афганистане, несмотря на заявления Белого дома об эффективности афганской стратегии США.

В статье, опубликованной в газете Wall Street Journal, сообщается, что редакция этого издания получила доступ к двум картам, составленным сотрудниками ООН. Одна из них отражает ситуацию к началу боевых операций в марте нынешнего года, вторая – положение дел в октябре.

Как сообщает газета, южный Афганистан – район наиболее серьезных боевых действий между войсками международной коалиции и Талибаном – в обоих случаях характеризуется как зона «чрезвычайно высокого риска».

В материале Wall Street Journal указывается, что на октябрьской карте к зоне высокого риска отнесены 16 районов, ранее считавшиеся безопасными, в то время как районы «низкого риска» в северном центральном и западном Афганистане существенно уменьшились в размерах.

Сотрудники ООН составляют подобные карты, чтобы оценить опасность, с которой сталкиваются в тех или иных странах представители организации и программы, в реализации которых они участвуют.

Директор ООН по коммуникациям в Афганистане Киеран Дуайер сообщил Wall Street Journal, что эскалация насилия в новых районах осложняет доставку в Афганистан гуманитарной помощи, осуществляемую ООН и другими гуманитарными организациями.

По словам Барака Обамы, в Афганистане наблюдается неустойчивый прогресс, и ситуация в стране пока не является необратимой.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG