Линки доступности

За неделю в 48 отдельных инцидентах погибли 214 мирных афганцев

Организация Объединенных Наций призвала афганских боевиков прекратить нападения на мирных жителей.

Во вторник представители Миссии ООН по оказанию помощи Афганистану сообщили, что на прошлой неделе в результате 48 отдельных инцидентов погибли 214 мирных афганцев. Сообщается также, что в 98 процентах случаев люди погибли по вине «антиправительственных элементов».

В пятницу хорошо вооруженные боевики атаковали гостиницу в окрестностях Кабула. Погибли по меньшей мере 20 человек. Ответственность за это нападение взял на себя Талибан, в то время как командующий международным контингентом в Афганистане (американский генерал Джон Аллен) возложил ответственность на сеть «Хаккани».

Представители миссии отмечают, что антиправительственные элементы продолжают убивать мирных жителей, что является «явным нарушением международного гуманитарного права».

В понедельник Совет Безопасности ООН обсудил тяжелое положение мирных жителей в зонах вооруженных конфликтов. Генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что в населенных районах все чаще используются взрывчатые вещества, что необходимо проводить работу с «неправительственными вооруженными группами», с тем чтобы они осознавали последствия нарушения норм международного права.

ООН сообщает, что в среду совет обсудит квартальный доклад генерального секретаря по Афганистану. Сам генсек еще раз подчеркнул, что всем сторонам афганского конфликта необходимо приложить больше усилий для защиты гражданского населения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG