Линки доступности

Представитель Госдепартамента назвала контрпродуктивными антиизраильские заявления главы Палестинской автономии

Соединенные Штаты подвергли критике речь главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса в ООН, заявив, что в ней содержались «оскорбительные характеристики».

Выступая в пятницу на Генеральной Ассамблее ООН, Аббас потребовал определить «жесткий график» ухода Израиля с занимаемых им палестинских земель. При этом он обвинил Израиль в военных преступлениях во время недавнего конфликта с палестинской военной группировкой ХАМАС в Секторе Газа.

«Я заявляю здесь сегодня, что мы не забудем, не простим и не позволим военным преступникам избежать наказания. Я заявляю вам, что палестинский народ будет твердо держаться своего права на сопротивление этой колониальной расистской оккупации».

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки в комментарии на эту речь отметила, что подобные провокационные заявления являются «контрпродуктивными» и подрывают усилия, направленные на восстановление доверия между двумя сторонами.

Аббас в свою очередь также сказал, что будет добиваться принятия резолюции ООН, определяющей график вывода израильских сил с палестинских территорий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG